Официант, бармен / Профессиональное училище № 3 г. Липецка

Официант, бармен

Профессиональное училище № 3 г. Липецка

г. Липецк

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Специалист будет знать: ? различные виды посуды, приборов, столового белья и способы хранения; ? принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток, правила оформления стола цветами; ? виды меню, порядок записи блюд в меню; ? требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта; ? краткие сведения о продовольственных товарах, напитках; ? кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков; ? правила подачи напитков; ? профессиональную этику; ? виды банкетов, прогрессивные формы обслуживания; ? требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, бармена; ? правила поведения за столом; ? ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий; ? специфику и технику обслуживания иностранных посетителей; ? иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума; ? правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, контрольно-кассовых аппаратов; ? номера телефонов такси, милиции, скорой помощи, службы пожарной безопасности и др. Специалист будет уметь: ? применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; ? осуществлять правильное хранение столового белья, посуды, приборов, пищевых продуктов; ? соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений; ? использовать весоизмерительное оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей за стойкой бара и за столом; ? владеть технологией приготовления, оформления и подачи алкогольных коктейлей и напитков; ? осуществлять полировку посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировку стола; ? принимать заказ, получать блюда на раздаче и в буфете; ? подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду и приборы, обслуживать группы иностранных туристов, обслуживать неофициальные банкеты, работать на контрольно-кассовой машине. Специалист будет владеть: основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведение пищевых продуктов, оборудования предприятий общественного питания, иностранным языком в пределах разговорного минимума.
Адрес: 398007, г. Липецк, ул. Дружбы, д. 32
Похожие программы
6910 руб.
Продолжительность: 40 ак. ч.
г. Липецк
4700руб.
Продолжительность: 10 уроков
г. Липецк
7200руб.
Продолжительность: 2 месяца
г. Липецк