Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Липецк
Официант, бармен
Специалист будет знать:

?  различные виды посуды, приборов, столового белья и способы хранения;
?  принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток, правила оформления стола цветами;
?  виды меню, порядок записи блюд в меню;
?  требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта;
?  краткие сведения о продовольственных товарах, напитках;
?  кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков;
?  правила подачи напитков;
?  профессиональную этику;
?  виды банкетов, прогрессивные формы обслуживания;
?  требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, бармена;
?  правила поведения за столом;
?  ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;
?  специфику и технику обслуживания иностранных посетителей;
?  иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума;
?  правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, контрольно-кассовых аппаратов;
?  номера телефонов такси, милиции, скорой помощи, службы пожарной безопасности и др.

Специалист будет уметь:

?  применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании;
?  осуществлять правильное хранение столового белья, посуды, приборов, пищевых продуктов;
?  соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений;
?  использовать весоизмерительное оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей за стойкой бара и за столом;
?  владеть технологией приготовления, оформления и подачи алкогольных коктейлей и напитков;
?  осуществлять полировку посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировку стола;
?  принимать заказ, получать блюда на раздаче и в буфете;
?  подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду и приборы, обслуживать группы иностранных туристов, обслуживать неофициальные банкеты, работать на контрольно-кассовой машине.

Специалист будет владеть: основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведение пищевых продуктов, оборудования предприятий общественного питания, иностранным языком в пределах разговорного минимума.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 3 мес.
Предметы Курсы барменов
Контактный телефон Показать
Сайт Показать
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Профессиональное училище № 3 г. Липецка