- Профессиональные курсы в Липецке →
- Официант, бармен
Официант, бармен
Специалист будет знать:
? различные виды посуды, приборов, столового белья и способы хранения;
? принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток, правила оформления стола цветами;
? виды меню, порядок записи блюд в меню;
? требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта;
? краткие сведения о продовольственных товарах, напитках;
? кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков;
? правила подачи напитков;
? профессиональную этику;
? виды банкетов, прогрессивные формы обслуживания;
? требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, бармена;
? правила поведения за столом;
? ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;
? специфику и технику обслуживания иностранных посетителей;
? иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума;
? правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, контрольно-кассовых аппаратов;
? номера телефонов такси, милиции, скорой помощи, службы пожарной безопасности и др.
Специалист будет уметь:
? применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании;
? осуществлять правильное хранение столового белья, посуды, приборов, пищевых продуктов;
? соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений;
? использовать весоизмерительное оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей за стойкой бара и за столом;
? владеть технологией приготовления, оформления и подачи алкогольных коктейлей и напитков;
? осуществлять полировку посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировку стола;
? принимать заказ, получать блюда на раздаче и в буфете;
? подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду и приборы, обслуживать группы иностранных туристов, обслуживать неофициальные банкеты, работать на контрольно-кассовой машине.
Специалист будет владеть: основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведение пищевых продуктов, оборудования предприятий общественного питания, иностранным языком в пределах разговорного минимума.
? различные виды посуды, приборов, столового белья и способы хранения;
? принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток, правила оформления стола цветами;
? виды меню, порядок записи блюд в меню;
? требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта;
? краткие сведения о продовольственных товарах, напитках;
? кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков;
? правила подачи напитков;
? профессиональную этику;
? виды банкетов, прогрессивные формы обслуживания;
? требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, бармена;
? правила поведения за столом;
? ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;
? специфику и технику обслуживания иностранных посетителей;
? иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума;
? правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, контрольно-кассовых аппаратов;
? номера телефонов такси, милиции, скорой помощи, службы пожарной безопасности и др.
Специалист будет уметь:
? применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании;
? осуществлять правильное хранение столового белья, посуды, приборов, пищевых продуктов;
? соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений;
? использовать весоизмерительное оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей за стойкой бара и за столом;
? владеть технологией приготовления, оформления и подачи алкогольных коктейлей и напитков;
? осуществлять полировку посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировку стола;
? принимать заказ, получать блюда на раздаче и в буфете;
? подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду и приборы, обслуживать группы иностранных туристов, обслуживать неофициальные банкеты, работать на контрольно-кассовой машине.
Специалист будет владеть: основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведение пищевых продуктов, оборудования предприятий общественного питания, иностранным языком в пределах разговорного минимума.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 3 мес. |
Предметы | Курсы барменов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Липецке →
- Официант, бармен