- Профессиональные курсы в Липецке →
- Продавец, контролер-кассир
Продавец, контролер-кассир
Специалист будет знать:
? товароведение продовольственных и непродовольственных товаров;
? качество товаров и методы его оценки;
? основные приемы и формы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров;
? ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров данной группы, способы пользования ими;
? особенности продажи основных групп товаров;
? правила приемки товаров по количеству и качеству;
? основных поставщиков товаров;
? состояние моды текущего сезона;
? сведения об организации и экономике производства;
? правила обмена товаров, гарантийные сроки пользования ими;
? положение об административной ответственности за нарушение правил торговли;
? правила эксплуатации контрольно - кассовых машин;
? основные операции, выполняемые на контрольно - кассовых машинах;
? порядок сдачи денег в банк, отчет кассира и правила расчета с покупателями.
Специалист будет уметь:
? определять товарные параметры потребительской стоимости товаров, соответствие их качества нормативно-технической документации, фирменному знаку;
? обеспечивать профессиональную приемку товаров по качеству, предотвращая поступление в продажу некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров;
? контролировать своевременное пополнение запаса товаров и сроки реализации скоропортящихся товаров;
? размещать и выкладывать товары по группам, видам, сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работ;
? организовывать рабочее место;
? обслуживать покупателей: предлагать и показывать товары, помогать в их выборе, консультировать покупателей;
? владеть информацией о новых и сопутствующих товарах;
? взвешивать товар на весах различных типов;
? подсчитывать стоимость покупки;
? изучать спрос покупателей;
? документально оформлять приемку товаров по количеству и качеству, и приемку товаров, поступивших без документов;
? производить учет товаров и тары;
? составлять товарный отчет;
? работать за кассовым аппаратом;
? заполнять расходные и приходные ордера;
? заполнять препроводительную ведомость на сдачу денег в банк;
? составлять кассовый отчет;
? эксплуатировать механическое, немеханическое, подъемно-транспортное и холодильное оборудование;
? соблюдать правила безопасности труда и промышленной экологии.
? товароведение продовольственных и непродовольственных товаров;
? качество товаров и методы его оценки;
? основные приемы и формы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров;
? ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров данной группы, способы пользования ими;
? особенности продажи основных групп товаров;
? правила приемки товаров по количеству и качеству;
? основных поставщиков товаров;
? состояние моды текущего сезона;
? сведения об организации и экономике производства;
? правила обмена товаров, гарантийные сроки пользования ими;
? положение об административной ответственности за нарушение правил торговли;
? правила эксплуатации контрольно - кассовых машин;
? основные операции, выполняемые на контрольно - кассовых машинах;
? порядок сдачи денег в банк, отчет кассира и правила расчета с покупателями.
Специалист будет уметь:
? определять товарные параметры потребительской стоимости товаров, соответствие их качества нормативно-технической документации, фирменному знаку;
? обеспечивать профессиональную приемку товаров по качеству, предотвращая поступление в продажу некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров;
? контролировать своевременное пополнение запаса товаров и сроки реализации скоропортящихся товаров;
? размещать и выкладывать товары по группам, видам, сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работ;
? организовывать рабочее место;
? обслуживать покупателей: предлагать и показывать товары, помогать в их выборе, консультировать покупателей;
? владеть информацией о новых и сопутствующих товарах;
? взвешивать товар на весах различных типов;
? подсчитывать стоимость покупки;
? изучать спрос покупателей;
? документально оформлять приемку товаров по количеству и качеству, и приемку товаров, поступивших без документов;
? производить учет товаров и тары;
? составлять товарный отчет;
? работать за кассовым аппаратом;
? заполнять расходные и приходные ордера;
? заполнять препроводительную ведомость на сдачу денег в банк;
? составлять кассовый отчет;
? эксплуатировать механическое, немеханическое, подъемно-транспортное и холодильное оборудование;
? соблюдать правила безопасности труда и промышленной экологии.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 2 мес. |
Предметы | Курсы продавцов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Липецке →
- Продавец, контролер-кассир