Официант, бармен / Профессиональное училище № 3 г. Липецка

Официант, бармен

Профессиональное училище № 3 г. Липецка

г. Липецк
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Специалист будет знать: ? различные виды посуды, приборов, столового белья и способы хранения; ? принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток, правила оформления стола цветами; ? виды меню, порядок записи блюд в меню; ? требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта; ? краткие сведения о продовольственных товарах, напитках; ? кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков; ? правила подачи напитков; ? профессиональную этику; ? виды банкетов, прогрессивные формы обслуживания; ? требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, бармена; ? правила поведения за столом; ? ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий; ? специфику и технику обслуживания иностранных посетителей; ? иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума; ? правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, контрольно-кассовых аппаратов; ? номера телефонов такси, милиции, скорой помощи, службы пожарной безопасности и др. Специалист будет уметь: ? применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; ? осуществлять правильное хранение столового белья, посуды, приборов, пищевых продуктов; ? соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений; ? использовать весоизмерительное оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей за стойкой бара и за столом; ? владеть технологией приготовления, оформления и подачи алкогольных коктейлей и напитков; ? осуществлять полировку посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировку стола; ? принимать заказ, получать блюда на раздаче и в буфете; ? подавать блюда и напитки, убирать использованную посуду и приборы, обслуживать группы иностранных туристов, обслуживать неофициальные банкеты, работать на контрольно-кассовой машине. Специалист будет владеть: основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведение пищевых продуктов, оборудования предприятий общественного питания, иностранным языком в пределах разговорного минимума.
Адрес: 398007, г. Липецк, ул. Дружбы, д. 32
Похожие программы
6910 руб.
Продолжительность: 40 ак. ч.
г. Липецк
4700руб.
Продолжительность: 10 уроков
г. Липецк
7200руб.
Продолжительность: 2 месяца
г. Липецк