Технология сахаристых продуктов

Липецкий казачий институт технологий и управления (филиал) Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета)

г. Липецк Есть представитель
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются сахар и сахаристые продукты, а также технологические процессы их получения, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний, контроль за качеством сырья и готовой продукции. Студенты изучают и осваивают общую технологию отрасли, методы исследования свойств сырья и готовой продукции, технологическое оборудование, проектирование предприятий отрасли, теплосиловое хозяйство предприятий, современные технологии сахарного и крахмалопаточного производств, а также производных сахаристых продуктов. В настоящее время сахарные заводы представляют собой высокомеханизированные и высокотехнологичные предприятия мощностью от 3 до 6 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Одним из перспективных направлений является развитие производства крахмалов из картофеля и зерновых культур: кукурузы, пшеницы, риса, в том числе, модифицированных. Новые свойства модифицированных крахмалов обуславливают расширение сферы их использования: при производстве кондитерских изделий, мороженого, для улучшения качества хлеба. В настоящее время разработана и внедрена технология нового класса крахмалопродуктов - мальтодекстрины. Этот продукт подобен пищевым жирам и может частично заменять подсолнечное масло при производстве майонезов; сливочные масла - при производстве кондитерских кремов. Специалисты, получившие высшее образование по специальности «Технология сахаристых продуктов», востребованы не только на свеклосахарных и сахарорафинадных заводах, но и на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях, глюкозно-паточных заводах, а также в различных отраслях пищевой промышленности.
Сайт: www.mgutu48.ru
Адрес: 398006, г. Липецк, Краснознаменная ул., владение 4
Социальные сети:
Похожие программы
Технология продуктов общественного питания
г. Липецк
Инженер 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ Заочная
Технология консервов и пищеконцентратов
г. Липецк Есть представитель
Инженер 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ Заочная
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
г. Липецк Есть представитель
Инженер 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ Заочная
Технология хранения и переработки зерна
г. Липецк Есть представитель
Инженер 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ Заочная